segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

Pizza saudável de amêndoas, azeitonas, cogumelos e ovo

Aqui fica a segunda receita da segunda pizza de crepioca :D

Pizza de amêndoas, azeitonas, cogumelos e ovo cozido

Ingredientes da base:

  • 2 colheres de sopa de preparado para crepiocas
  • 1 ovo de galinhas criadas ao ar livre

Ingredientes da pizza:

  • Queijo ralado para a base
  • 1 ovo cozido de galinhas criadas ao ar livre
  • Um punhado de cogumelos laminados
  • Um punhado de azeitonas pretas descaroçadas
  • Um punhado de amendoas inteiras sem pele

Preparação da base da pizza

Por numa tigela as duas colheres de sopa de preparado para crepiocas e o ovo

Bater com um garfo até ficar a mistura ficar homogénea.

De seguida, por o preparado numa frigideira anti-aderente quente e, espanhar o preparado pela frigideira para ficar com aspecto de crepe.

Deixar cozinhar até as bordas da crepioca se soltarem da frigideira e virar.

Sou da opinião que não é necessário deixar cozinhar muito, uma vez que estas irão ao forno :) Assim, com a crepioca prontinha, passa-se à confecção da pizza em si!

Preparação da Pizza:

Espalhar na crepioca o queijo ralado (escolhemos Mozarella) :)

Depois, dispor as fatias de cogumelos, ovo, azeitonas e as amêndoas inteiras a gosto. Aqui penso que se puder torrar um pouco as amendoas antes de as colocar na pizza, vai ficar melhor :D

Levar ao forno por 10 minutos :)

Et voilá!! É só degustar ;)

0 comentários:

Enviar um comentário